Logo Loading

Por primera vez desde 2011, una misión espacial que transporta a dos pasajeros a la Estación Espacial Internacional se lanzará desde suelo estadounidense. También marcará la primera vez que una nave espacial privada ha llevado a los astronautas a la órbita, y puedes ver toda la acción en vivo.

Los astronautas de la NASA Bob Behnken y Doug Hurley estarán a bordo de la cápsula de SpaceX (llamada Crew Dragon), que será llevada a la órbita por un cohete Falcon 9. La misión SpaceX es parte del Programa de tripulación comercial de la NASA, y será una prueba de la asociación de la NASA con la industria aeroespacial de los Estados Unidos.

El vuelo está actualmente dirigido a las 3:33 PM Hora colombiana del miércoles 27 de mayo. Eso puede cambiar si el clima no coopera: a partir de este escrito, las posibilidades de un clima favorable en el sitio de lanzamiento son solo del 50 por ciento . Pero el clima en el sitio de lanzamiento es solo una parte de la ecuación: la NASA y SpaceX también monitorearán el clima a través del Atlántico. En caso de que algo salga mal durante el lanzamiento, la cápsula haría un aterrizaje de emergencia, y los funcionarios quieren asegurarse de que las condiciones sean claras en cualquier zona de aterrizaje posible.

La NASA cubrirá el evento tal como sucede, comenzando a las 12 p.m. ET el miércoles 27 de mayo y continuando hasta que el Crew Dragon atraque en la estación espacial, que está planificada para las 11:29 a.m. ET el jueves 28 de mayo.

¿A QUÉ HORA ES EL LANZAMIENTO DE CREW DRAGON DE SPACEX?
El cohete Falcon 9 de SpaceX despegará del sitio de lanzamiento de la compañía el miércoles 27 de mayo en el Centro Espacial Kennedy de la NASA en Cabo Cañaveral, Florida.

Hora de lanzamiento programada: Nueva York: 4:33 PM / San Francisco: 1:33 PM / Londres: 9:33 PM / Berlín: 10:33 PM / Moscú: 11:33 PM / Nueva Delhi: 2:03 AM (28 de mayo) / Beijing: 4 : 33AM (28 de mayo) / Tokio: 5:33 AM (28 de mayo) / Melbourne: 6:33 AM (28 de mayo)

CÓMO VER EL LANZAMIENTO DEL CREW DRAGON DE SPACEX EN VIVO:
Transmisión en vivo: 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *